logo rus

По умолчанию

Инфраструктура

ПОФРБ играет фундаментальную роль в развитии и укреплении спортивно-боевого имиджа пермской школы рукопашного боя как одной из ведущих школ в России по тактико-техническим и боевым показателям. Убедительным подтверждением тому являются неоднократные победы пермских спортсменов рукопашного боя на различных соревнованиях Российского и международного масштаба по различным версиям полноконтактного боя, джиу-джитсу, боям без правил и боевому самбо.

Ряд пермских мастеров рукопашного боя в разное время были признаны лучшими бойцами России по разным версиям спортивно-боевых единоборств. Это:

  • Михаил Ушаков
  • Александр Шицин
  • Александр Горн
  • Владимир Гутин
  • Валерий Ещенко
  • Дмитрий Бекмансуров
  • и многие другие спортсмены

Традиционный открытый региональный турнир «Бойцы Прикамья»— это всегда яркое, зрелищное спортивно-массовое мероприятие, в котором принимают участие сильнейшие рейтинговые бойцы Пермской области, Уральского региона и России, представители разных возрастных групп (юноши, юниоры и мужчины).

Турнир «Бойцы Прикамья» проводится в марте месяце каждого года и является своеобразным итогом проделанной спортивно-массовой работы ПОФРБ за весь спортивно-учебный год, и также традиционно является местом встречи и чествования ветеранов спортивных единоборств, ветеранов различных войн, а также действующих бойцов современных локальных военных конфликтов.

ПОФРБ имеет плотные дружественные союзнические отношения с различными общественными, профессиональными и спортивными организациями Пермской области Уральского региона и России, культивирующих различные спортивные единоборства и другие виды спорта.

В ПОФРБ на основе огромного спортивного, боевого и преподавательского опыта пермских тренеров и инструкторов разработана целостная программа развития рукопашного боя в Прикамье как вида спорта, так и боевой прикладной системы.

На базе ПОФРБ регулярно проводятся открытые областные классификационные аттестации по различным степеням подготовленности спортсменов, тренерского и инструкторского составов.

Организуются и проводятся открытые семинары по различным спортивным и боевым разделам рукопашного боя.

Без выступления спортсменов федерации не обходится ни одно крупномасштабное празднество в городе. Примером тому – выступления на спортивных спартакиадах и праздниках, посвященных "Дню города", "Дню Победы", "Дню воздушно-десантных войск", шествия в карнавальных колоннах и многое другое.

ПОФРБ принимает активное участие в общественной жизни города и области, является неоднократным лауреатом различных выставочных проектов и открытых региональных фестивалей боевых искусств.

Одной из основных задач деятельности ПОФРБ является создание и организация работы подростковых клубов и секций рукопашного боя, а также клубов военно-спортивной направленности.

Сегодня под флагом федерации объединены более 30 клубов и секций, культивирующих рукопашный бой и другие альтернативные виды единоборства. В них в общей сложности занимается более 3 тысяч человек различных возрастных групп и категорий.

Костяк ПОФРБ составляют наиболее популярные спортивные клубы (СК) Прикамья:

  • СК "Искра"
  • СК "Викинг"
  • ЦРБ "Динамо"
  • СК "Восток"
  • СК "Арсенал"
  • СК "Тентурион"
  • СК "Лев"
  • СК "Боец"
  • СК "Витязь"
  • СК "Беркут"

Во всех перечисленных клубах плодотворно работают высококвалифицированные тренеры и инструкторы федерации, обладающие большим спортивно-боевым и преподавательским опытом.

ПОФРБ имеет в своем составе мощную судейскую коллегию, способную качественно обслуживать соревнования различных боевых версий и рангов.

  Перейти на страницу "Федерация"

 

tenturion

От простого к сложному, от сложного к простому.

Пермская универсальная школа рукопашного боя «Тентурион»была создана 30 сентября 2004 года по инициативе одного из ведущих специалистов и руководителей всемирно известной пчеловодческой компании «Тенториум» Марата Раильевича Хисматуллина, председателя координационного совета общественной организации спортивных единоборств школы «Тентурион».

Отправной идеей создания данной школы стало желание возродить древне русские традиции рукопашного боя, берущие начало от образа жизни пчеловодов — бортников (специалистов по пчеловождению в бортевых угодьях). Добыча мёда диких пчел всегда требовала большой сноровки, ловкости, выносливости и недюжей силы.

"Бортник" всегда был готов к тому, чтобы остаться один на один с природой. Он знал, как не замерзнуть зимойкак прокормить себя в тайге и остаться живым при встрече с хищниками. Постоянно общаясь с природой, он знал, что для защиты в бою подойдет любой естественный предмет, будь то палка или камень, горсть песка или черпак воды. В руках настоящего мастера все может стать орудием защиты.

Возвращаясь к простым, казалось, давно уже отработанным приемам, открывается вдруг многообразие вариантов их использования. Настоящие воины знают, что будучи асом в сложном, врага легче победить в простом. Они сильны не оружием, а умом, смекалкой, умением находить и поддерживать гармонию в себе самом и окружающем мире.

01b02b03b

Школа «Тентурион», по сути своей, является обителью боевых искусств. Основной задачей ставится —научить людей выживать в любых экстремальных условиях: разжигать костер в проливной дождь, взбираться на деревья, ставить палатки, метать ножи, находить пропитание, мастерить посуду и оружие и, конечно же, уметь защищать себя и своих близких.

Все эти качества, навыки и умения стали краеугольным камнем стиля рукопашного боя «Бортник»,основоположником которого является один из опытнейших экспертов по выживанию в Пермском крае, мастер рукопашного боя, Виктор Викторович Загорский.

В «Тентурионе» помогут найти ответ на любой вопрос, связанный с умением выживать. Как предвидеть опасную ситуацию в условиях города, как отвести от себя беду, как войти в контакт с нападающим, кого и как звать на помощь, какие подручные средства применять для самообороны, а главное, как не растеряться и принять верное решение.

07b08b

Программа физического самосовершенствования рассчитана на любой возраст и любое время года. Летом учебно-тренировочный процесс проводится в филиале универсальной школы «Тентурион» — экстрим-школе «Тентурион-Рой», что находится в одном из самых живописных уголков Пермского края, в поселке Павловский. Здесь в экстремальных условиях дикой природы дети и взрослые занимаются в рамках программы «Тентурион-экстрим».

Несмотря на молодость, Пермская универсальная школа «Тентурион» уже приобрела популярность. Бойцы «Тентуриона» неоднократно становились призерами престижнейших соревнований по рукопашному бою, примером тому — золотая и серебряная медали на международном турнире по универсальному каратэ«УКААДО» по версии полноконтактных поединков (г. Санкт-Петербург), две серебряные и две бронзовые медали на чемпионате мира по полноконтактным поединкам (Молдова, Кишинев, 2005 год).

На базе «Тентуриона» в великолепно оборудованных залах под руководством опытнейших тренеров Пермской региональной федерации рукопашного боя Владимира Гараева, Владислава Хренова и Виктора Загорского регулярно проходят тренинговую подготовку сборные команды Пермского региона для участия в соревнованиях различного масштаба. 

05b
Виктор Загорский

06b
Владимир Гараев
09b
Владислав Хренов
04b
Станислав Разводов

Сегодня решается вопрос о создании на базе универсальной школы «Тентурион» профессионального клуба«Бойцы Прикамья», в состав которого будут включены сильнейшие рейтинговые бойцы Пермского региона, что позволит повысить профессиональный рост пермских спортсменов.

Школа «Тентурион» не раз становилась ареной для проведения специализированных международных семинаров и мастер-классов по различным методикам преподавания российских боевых искусств.

Основными спортивно-боевыми направлениями, которые культивируются в «Тентурионе» являются :

Школа «Тентурион» — это не только рукопашный бой и система выживания в экстремальных условиях, но ещё и фитнесс-центр с самым современным профессиональным оборудованием и новейшими технологиями коррекции фигуры.

На базе «Тентуриона» создана и успешно работает шоу-студия боевых искусств, руководителем которой является мастер рукопашного боя и джиу-джитсу Владимир Гараев. А костяк показательной команды составили известнейшие спортсмены пермского региона, неоднократные чемпионы и призеры российских и международных соревнований, мастера российских боевых искусств:

  • Владислав Хренов
  • Владимир Гутин
  • Станислав Разводов

Девиз Пермской универсальной школы рукопашного боя «Тентурион»: 

"Мы научим Вас искусству выживать!".

 

  Контакты

federation3

Региональная общественная организация «Пермская региональная федерация рукопашного боя и специальной физической подготовки» (ПОФРБ) была создана в 1989 году при содействии силовых структур области по инициативе одного из лидеров пермских прикладных единоборств Александра Станиславовича Шилова.

Президент ПОФРБ — Эдуард Аркадьевич Лившиц.

Сегодня федерация является одной из самых мощных по составу, стажу работы и спортивным достижениям в составе Российской федерации рукопашного боя.

Пермские сборные команды рукопашного боя неоднократно становились чемпионами и призерами различных первенств, чемпионатов России и международных турниров в период с 1993 года по настоящее время.

Ежегодно ПОФРБ, при активном содействии краевого комитета по физической культуре и спорту, организует и проводит до 10 спортивно-массовых мероприятий городского, регионального и Российского масштабов по различным версиям спортивного боя, джиу-джитсу и экстрим боям. Наиболее масштабными и значительными из которых были:

  • Чемпионат России по рукопашному бою среди охранных подразделений "Луком-А" — 1997 год
  • Чемпионат России по джиу-джитсу (полноконтактные поединки) — 1999 год
  • Кубок России по рукопашному бою (версия ФРБ) — 2000 год
  • Международный турнир по экстрим боям — 2001 год
  • Чемпионаты Приволжского федерального округа (версия ФРБ) — 2001 и 2004 годы
  • Ежегодные традиционные открытые региональные турниры «Бойцы Прикамья» по полноконтактному рукопашному бою с 1996 г. по настоящее время

01b02b05b

Инструкторы федерации проводят большую работу по оказанию методической помощи в подготовкесотрудников правоохранительных органов и частных охранных предприятий.

ПОФРБ пропагандирует здоровый образ жизни, воспитание нравственно закаленных, патриотически настроенных граждан России. Ратует за профилактические меры против наркомании и преступности среди молодежи.

Всего в активе ПОФРБ 16 тренеров и более 30 аттестованных инструкторов рукопашного боя.

В составе судейской коллегии ПОФРБ:

  • 1 судья Международной категории
  • 6 судей Республиканской категории
  • более 20 судей первой категории

Пермская федерация рукопашного боя занимает одно из лидирующих мест в составе Российской федерации рукопашного боя по количеству спортсменов, выполнивших норматив "Мастера спорта России".

04b06b07b

Пермская областная федерация рукопашного боя и специальной физической подготовки постоянносовершенствует свою организаторскую и методическую работу, укрепляет свои имиджевые позиции ирасширяет связи с другими российскими и международными спортивными организациями.

  Контакты
  Подробнее о Федерации

 

arsenal

Судьбы ведут того, кто хочет, и волочат того, кто не хочет.

С е н е к а

Клуб «Арсенал» (руководитель Владимир Худеньких) осуществляет свою созидательную деятельность с 1993 года.
На сегодняшний день по своим тактико-техническим и боевым показателям «Арсенал» является одним из ведущих спортивно-боевых клубов в составе Пермской региональной федерации рукопашного боя. Клуб популярен и получил признание в Перми и Пермском крае.

 

Основным местом дислокации «Арсенала» являются специализированные залы рукопашного боя и дзюдо Пермского ФСО «Динамо», учебно-тренировочный процесс организуется также на базе Учебного центра ГУВД Пермского края.

В активе клуба множество ярких спортивных побед на соревнованиях регионального, Российского и международного уровней по различным версиям полноконтактного рукопашного боя, джиу-джитсу ибоям без правил.

Воспитанники «Арсенала» разных лет составляли костяк сборных команд Пермской области и неоднократно завоевывали чемпионские и призовые места. Наиболее яркими, харизматичными и заслуженными бойцами «Арсенала», обладающими мастерскими титулами являются:

  • Лев Гладких
  • Максим Павленок
  • Евгений Марков
  • Константин Менюшков
  • Сергей Корепанов
  • Александр Санников
  • Марсель Вахитов
  • Андрей Охотников
  • Вячеслав Зыков
  • Дмитрий Рябов

На сегодняшний день в составе клуба занимаются 14 спортсменов, заслуживших право ношения черного пояса, звания инструктора рукопашного боя и «Комбат Русь», которые позволяют им заниматься преподавательской деятельностью.

03b04b05b

За период с 1999 года по настоящее время клубом «Арсенал» подготовлено: 3 мастера спорта и6 кандидатов в мастера спорта. Более 120 человек аттестованы по различным квалификационным степеням подготовленности.

Инструкторский состав «Арсенала» принимает активное участие в организации и проведении различных спортивно-массовых мероприятий, проводимых региональной федерацией рукопашного боя (судейство, оргкомитет, оформление и т.п.), а также Администрациями города Перми и Пермского края.

Традиционными стали открытые плановые занятия для тренерского и инструкторского составов по спортивно-боевой системе «Комбат Русь», семинары для представителей государственных силовых структур и частных охранных предприятий, проводимые инструкторским составом «Арсенала».

Клуб «Арсенал» 6 раз становился лауреатом открытых региональных фестивалей боевых искусств, проводимых в различных городах уральского региона, неоднократно завоевывал "приз зрительских симпатий". Тактико-технические, боевые и военно-патриотические композиции «Арсенала» стали «азбукой» показательных выступлений различных альтернативных клубов рукопашного боя не только Пермского края, но и других городов России.

01b07b02b

В 2005 и 2006 годах представители инструкторского состава «Арсенала» под руководством старшего тренера клуба Владимира Худеньких успешно выступили на ХХ и ХХI Международных фестивалях боевых искусств в г. Париже (УДС «Берси»).

В 1999 году была создана секция — филиал клуба «Арсенал» в поселке Кондратово, впоследствии ставшая одной из сильнейших в Прикамье. Возглавил работу секции «Арсенал -Кондратово» один из опытнейших инструкторов «Арсенала» мастер спорта, один из сильнейших рейтинговых бойцов Пермского краяЛев Гладких.

В 2003 году на базе общеобразовательной школы города Перми создана секция — филиал «Арсенал-2» под руководством Евгения Маркова.

В адрес тренерского состава клуба «Арсенал» постоянно поступают положительные отзывы и искренние слова благодарности от родителей воспитанников клуба за весомый вклад в становление характера детей.

Тренеры клуба Худеньких В.В. и Гладких Л.А. неоднократно награждались дипломами и медалями Пермской региональной федерации, имеют благодарственные письма от государственных и муниципальных органов за плодотворный труд в деле воспитания подрастающего поколения.

Самое главное достижение в работе «Арсенала» в том, что все воспитанники данного клуба встают нанадежную нравственную основу и впоследствии становятся достойными и уверенными в себе людьми.

  Контакты